Cuentas de Trello Enterprise y Atlassian

TRELLO ENTERPRISE y CUENTAS ATLASSIAN

A fines de enero de 2022, todas las cuentas de Trello se asociarán con una cuenta de Atlassian, incluidas las cuentas de Trello administradas por Trello Enterprise. Esta página ayudará a las empresas a comprender las implicaciones de estos cambios y qué preparación, si corresponde, se necesita. Este artículo se dirige principalmente a los administradores de las empresas heredadas, ya que todos los usuarios, con la versión más reciente de Enterprise (lanzados en julio de 2020), ya están en una cuenta de Atlassian.
¿Cómo puedo saber si ya tengo una cuenta de Atlassian asociada con mi cuenta de Trello?
La forma más rápida de determinar es ir a su página de perfil en https://trello.com/me. Si ve un enlace para cambiar su información de perfil en una cuenta de Atlassian, ya está vinculada. Si puede cambiar toda la información de su perfil en Trello directamente, no está vinculado.
¿Cómo afectará esto a mis usuarios administrados?
Cambios dentro de Trello
Para la mayoría de los usuarios, el único cambio será su experiencia iniciando sesión en Trello, ya que los usuarios ahora deberán estar necesarios para usar la cuenta Atlassian.
Si se aplica a SSO para su empresa, se requerirá que sus usuarios inicien sesión a través de su proveedor de SSO, ya que está configurado para su TRELLO Enterprise y la cuenta de Atlassian. Dependiendo de si su empresa también tiene una organización de Atlassian y cuáles son las configuraciones de seguridad de la organización, esto puede ser a través de SSO o con una dirección de correo electrónico y contraseña. Si la organización Atlassian usa la misma configuración de SSO que la Empresa en Trello, el usuario solo tendrá que pasar por SSO una vez.
Si SSO no se hace cumplir para su Empresa en Trello, los usuarios no tendrán que pasar por el proceso de inicio de sesión de dos pasos. En su lugar, pueden iniciar sesión con solo su cuenta de Atlassian. Después de pasar a una cuenta de Atlassian, su contraseña de Trello ya no funcionará. O bien necesitarán establecer una contraseña, o, si lo exige la organización de Atlassian, inicie sesión con SSO, incluso si no estaban usando SSO para Trello antes.
CAMBIOS PARA LAS ORGANIZACIONES ATLASSIAN
Si su empresa también tiene una organización de Atlassian y ha reclamado su dominio, entonces sus usuarios administrados en ese dominio serán administrados por el Trello Enterprise y la organización de Atlassian. El administrador de la organización puede cambiar la información del perfil de los usuarios finales, hacer cumplir la configuración de seguridad y desactivar o eliminar una cuenta de Atlassian.
Tenga en cuenta que si la cuenta de Atlassian de un usuario está desactivada o eliminada, su cuenta de Trello se desactivará o se eliminará también. Esto solo puede ser invertido por el administrador de la organización. Los usuarios desactivados o eliminados no contarán para el número de usuarios con licencia para su empresa. Sin embargo, los usuarios de Trello que se han desactivado de su empresa no se desactivarán automáticamente su cuenta de Atlassian.
Lo que no cambia
Esto no cambiará el acceso de los usuarios a los tableros de trello o espacios de trabajo, u otros permisos dentro de Trello.
¿Que necesito hacer?
No necesita hacer nada por este cambio a tener lugar, pero hay algunos pasos opcionales, que se describen a continuación, que recomendamos.
Revisando los correos electrónicos de los usuarios administrados e iniciando la migración.
A partir de noviembre, podrá acceder a una página de migración desde su panel de administración de Enterprise. En esta página, puede elegir comenzar el proceso de migración de sus usuarios administrados a la cuenta de Atlassian. Si no hace esto, se migrarán automáticamente en enero. Si alguno de sus usuarios administrados tiene actualmente varias direcciones de correo electrónico en su cuenta de Atlassian, también se incluirán en esta página, y podrá seleccionar la dirección de correo electrónico correcta para cada usuario. Esto no es un requisito para la migración, pero lo ayudará a asegurarse de que la nueva cuenta de Atlassian de los usuarios administrados esté configurada correctamente.
Revisión de usuarios desactivados
Algunos usuarios empresariales ya tienen cuentas de Atlasson que se han desactivado. Cuando estos usuarios se migran a una cuenta de Atlassian, su cuenta de Trello se desactivará de inmediato, y no podrán iniciar sesión en Trello. Si alguno de los usuarios administrados en su Empresa de Trello ha estado activa en Trello en el último año, pero tiene una cuenta de Atlassian desactivada, todos los administradores de la empresa recibirán un correo electrónico con la lista de usuarios impactados. Si desea que estas cuentas permanezcan activas, deberá hablar con el administrador de la organización Atlassian para hacer este cambio.
Moviéndose al acceso de Atlassian
Finalmente, si actualmente está cumpliendo con la SSO y no desea que sus usuarios tengan que pasar a través de un proceso de inicio de sesión de 2 pasos, tiene la opción de mover la configuración de SSO al acceso de Atlassian. Aunque el acceso a Atlassian es un producto remunerado, no hay cargo por los usuarios con una licencia de Trello Enterprise.
Si decide consolidar su configuración de SSO y muévase al acceso de Atlassian, las siguientes páginas pueden ayudarlo con ese proceso:

Cómo migrar sus reclamos de dominio de Trello Enterprise y SSO a Atlassian Access
Vinculando una empresa en trello a una organización de Atlassian

Leave a Comment