Cómo eliminar tableros, tarjetas y listas en Trello

Cómo eliminar tableros, tarjetas y listas en Trello

An office workspace with a laptop, a monitor, a plant, and a box of donuts.

 

Cualquiera que haya tenido un momento de Trell-uh-oh puede decir que no hay ningún botón para deshacer. Probablemente por eso la plataforma prefiere que archives, no que elimines, cuando quieras deshacerte de tarjetas, listas y tableros antiguos o superfluos.

Sin embargo, algunos datos no deberían almacenarse para siempre. Ya sea información sensible o simplemente obsoleta, a veces es necesario eliminar cosas. De forma permanente. Archivar no es lo mismo cuando se trata de datos que deben ser eliminados, ya sea por razones de seguridad, por políticas de cumplimiento de datos o simplemente para limpiar lo viejo para dejar espacio a lo nuevo.

Trello hace que los usuarios pasen por un sinfín de obstáculos para evitar eliminaciones accidentales. Aunque borrar cosas en Trello puede ser tedioso, hay soluciones para eliminar tableros, listas y tarjetas en Trello.

Sin embargo, ten en cuenta que las eliminaciones en Trello son permanentes: no hay vuelta atrás una vez que haces clic en “eliminar”. Dicho esto, con un servicio de copia de seguridad de calidad, nunca te quedarás sin el botón de deshacer.

En esta entrada del blog, te explicaremos cómo eliminar un tablero, tarjeta o lista de Trello. Siéntete libre de saltar a la sección que necesites.

  1. Cómo eliminar un tablero
  2. Cómo borrar una tarjeta
  3. Cómo eliminar una lista

Cómo eliminar un tablero de Trello

Trello ofrece a los usuarios dos opciones a la hora de eliminar tableros en Trello.

La primera opción es “cerrar” el tablero y luego borrarlo. “Cerrar” un tablero es similar a archivar una tarjeta; lo elimina de tu tablero diario (¡liberando un valioso espacio!) mientras que aún te permite acceder a él si es necesario.

How to delete a board in Trello

En el menú del tablero, elija “Más” y luego “Cerrar el tablero”. Una vez cerrado el tablero, tendrás la opción de “Reabrir” o “Eliminar permanentemente el tablero”. O, si ya has cerrado el tablero, dirígete a tu lista de “Tableros cerrados” haciendo clic en la palabra “Tableros” en el menú de la cabecera. Allí, verás una lista de tus tableros cerrados con un botón “Eliminar” para cualquier tablero del que seas administrador (Trello no te permitirá eliminar tableros que no poseas). Ahora tu tablero de Trello está completamente eliminado! Ten en cuenta que tendrás que iniciar sesión en la aplicación del navegador, y no en la aplicación móvil de Trello, para eliminar tus tableros de Trello de esta manera.

La segunda opción para eliminar tableros en Trello es utilizar su herramienta llamada “Eliminar tableros”. Primero, tendrás que cerrar tu tablero de Trello, que es como archivar las tarjetas (pero para tus tableros). Esto se hace fácilmente desde el menú “Tableros”; selecciona “Más”, y luego “Cerrar tablero”. A continuación, dirígete a la herramienta “Eliminar tablero” y selecciona el nombre del tablero que quieres eliminar. Si no ves el tablero que quieres eliminar, asegúrate de que tienes acceso de administrador a ese tablero. Voilà, ¡tu tablero de Trello está eliminado!

Cómo eliminar una tarjeta de Trello

Si te pareces al típico usuario de Trello, tienes una tarjeta para cada elemento de tu lista de tareas. Una vez que esas tarjetas se mueven a “Hecho”, es el momento de eliminarlas. Hay algunos métodos diferentes para eliminar tarjetas en Trello, dependiendo de cuántas tarjetas quieras eliminar a la vez.

Para eliminar las tarjetas individualmente, primero debe archivarlas. Para archivar una tarjeta, haga clic en ella para abrirla y seleccione “Archivar” en la parte inferior derecha. Una vez archivada la tarjeta, la opción “Eliminar” estará disponible, de nuevo en el menú inferior derecho. Trello requiere un clic de confirmación, ya que la eliminación de una tarjeta en Trello es permanente y no se puede recuperar. Si existe la posibilidad de que vuelvas a necesitar la tarjeta, archivarla es una buena opción. Por supuesto, una copia de seguridad de los datos te da acceso constante a todos tus datos, los hayas borrado o no.

Si estás borrando muchas tarjetas (o simplemente odias los clics extra) también hay un potenciador de borrado de tarjetas. Este pequeño e ingenioso potenciador te permite eliminar una tarjeta en dos clics, sin tener que archivarla primero. Tus tableros nunca han estado tan limpios.

How to delete a card in Trello

Las dos opciones anteriores están bien y son buenas si estás borrando unas cuantas tarjetas aquí y allá. Pero, a veces necesitas eliminar muchas tarjetas, todas a la vez. Si ya eres un usuario avanzado de Trello, probablemente hayas utilizado el potenciador de acciones masivas para ver el panorama general. Pero, ¿sabías que también puedes archivar y eliminar tarjetas con el Potenciador de Acciones Masivas? Actualmente, puedes archivar o eliminar hasta 70 tarjetas a la vez (¡eso es un día productivo!). Por lo tanto, este potenciador es una gran alternativa a archivar y borrar tarjetas individualmente.

Cómo eliminar una lista de Trello

Si tu entorno de Trello realmente necesita una limpieza profunda de primavera, puede que incluso quieras eliminar listas enteras. Desafortunadamente, Trello no ofrece una forma de eliminar listas. Recomienda archivar las listas haciendo clic en los tres puntos horizontales junto al título de la lista, y eligiendo “Archivar esta lista”. Las listas archivadas se ocultan y no estorban, pero siguen estando disponibles en caso de que necesites consultarlas.

Eliminación de listas de Trello: la solución

Si realmente necesitas borrar una lista en Trello (y no quieres perder el tiempo borrando cada tarjeta individual de la lista), hay una solución. En lugar de archivar tu lista, envíala a un nuevo tablero vacío haciendo clic en el icono de los tres puntos y seleccionando “Mover lista”. Una vez que todas las listas que quieras eliminar estén en el nuevo tablero, puedes cerrarlo y eliminarlo. Al eliminar un tablero también se eliminan todas las listas (y todas las cartas de esas listas) dentro de ese tablero. Sin embargo, tenga cuidado: al igual que los tableros y las tarjetas, las listas no se pueden recuperar una vez que se han eliminado.

How to delete a list in Trello

Eliminar tarjetas, listas y tableros en Trello es posible, pero ten cuidado: como un corte de pelo en cuarentena, los resultados son permanentes. Por supuesto, si quieres proteger todos tus datos de Trello (borrados, archivados, abiertos o cualquier cosa entre medias) una copia de seguridad de datos segura es tu mejor opción.

 

Leave a Comment